Kali ini sengaja saya postingkan resep kue kering yaitu
resep kue semprit sagu yang sering hadir dalam lebaran, Natal dan tahun
baru, walaupun juga dapat dipergunakan bukan hanya pada hari lebaran tapi juga
pada hari-hari biasa. Resep kue kering semprit ini mungkin salah satu resep
yang paling anda cari. Rasanya sangat renyah, dengan perpaduan keju dalam dan
untuk taburannya. Anda dapat menyajikannya di waktu lebaran, atau juga dapat
sengaja anda produksi untuk tambahan penghasilan di hari raya idul fitri.
Hmmm...kue semprit sagu ini memang istimewa.. Renyah, garing, dan kejunya
sangat terasa.
Agar
resep ini mantap dan tambah sip dalam pembuatannya maka saya harapkan dalam
memilih bahan sebisa mungkin cari bahan-bahan yang berkualitas tinggi atau
minimal sesuai resep standar aja.
Bahan :
Bahan :
- 600 gr tepung sagu tani / kanji / tepung tapioka
- 350 gr margarin
- 300 gr gula halus
- 60 gr keju edam, parut
- 3 btr kuning telur
- 60 ml santan kental
- 1/2 sdt garam halus
Cara Membuat Kue Kering Semprit Sagu :
- Sangrai tepung sagu / kanji dengan api kecil selama 15 menit. Sisihkan.
- Kocok margarin, gula halus, dan garam halus hingga lembut. Tambahkan kuning telur, kocok rata kembali.
- Masukkan tepung sagu dan keju parut, ke dalam campuran margarin, aduk hingga rata. Tambahkan santan kental sambil terus diaduk hingga tercampur rata.
- Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga / piping bag yang telah diisi sepuit bintang. Semprotkan ke dalam loyang beroles margarin, taburi atasnya dengan keju edam parut. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
- Panggang adonan yang telah dicetak ke dalam oven bertemperature 150 C selama kurang lebih 30 menit hingga kue matang dan kering. Angkat, dan dinginkan.
- Masukkan kue kering semprit sagu ke dalam toples kedap udara, dan segera sajikan sebagai hidangan lebaran.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar